主页 > 推荐十种网络赚钱方式 >

女生在家怎么賺錢手工藝-大學生放棄高薪賣豬蹄:只要努力就一定

发布时间:2019-03-30 09:49
不到6平方米的店面,精心部署的墻紙,一口煮豬蹄的大年夜桶,兩件白黃相間的事情服一踏入菏澤城區王胡同生果市場西側的豬蹄控店,讓人感到到簡潔樸實,令人認為吃驚的是這家店的主人竟是兩名大年夜門生,他們放著高薪事情不干卻選擇回家創業,賣起了豬蹄。

不到6平方米的店面,精心部署的墻紙,一口煮豬蹄的大年夜桶,兩件白黃相間的事情服……一踏入菏澤城區王胡同生果市場西側的“豬蹄控”店,讓人感到到簡潔樸實,令人認為吃驚的是這家店的主人竟是兩名大年夜門生,他們放著高薪事情不干卻選擇回家創業,賣起了豬蹄。

  曾月人為上萬,不甘為人打工

  他叫杜魯飛,今年27歲,黝黑的皮膚,憨厚的笑臉。2005年,杜魯飛考入威海職業學院進修韓語專業,在校成就優秀,卒業后曾在威海、大年夜連等地的造船廠事情,月人為6000元閣下。他叫張曉偉,今年28歲,曾在山東科技職業學院就讀修建技巧專業,卒業后從事工地修建施工等事情,河南、深圳、姑蘇很多城市都留下過他的腳印。2010年回到菏澤轉業做起農藥、酒水等販賣事情,月人為最高時領過10000多元。

  提及開初創業的決準時,杜魯飛愉快地說:“上大年夜學的時刻就想過自己創業,不甘愿一輩子為別人打工,老家在牡丹區大年夜黃集鎮經營著一家飯鋪,店里的一道拿手菜——秘制豬蹄倍受大年夜家迎接,以是才有了賣豬蹄的這個創業設法主見。”

  “在四川賣拌豬蹄的楊成曾,天天能賣200多只豬蹄,一天有6000多元的業務額,月業務額20萬閣下。他的創業故事實在勉勵了我,我感覺只要我們腳扎實地干也必然能成。”張曉偉自大地說。

  “我們倆等于初中同硯,又是高中同硯,合營的創業設法主見讓我們再一次走到一路。”杜魯飛奉告記者

  創業艱辛,曾遭家人否決

  杜魯飛2013年頭?年月回到菏澤,有了賣豬蹄的設法主見后,先是跟老家飯鋪里的張師傅進修制作豬蹄,張師傅開始還以為杜魯飛只是一時心血來潮。“大年夜門生怎么能賣豬蹄呢,傳出去還不丟人。”但杜魯飛確鐵定了心跟張師傅學,進貨、去毛、上色、過油、小火燉,認賣力真。自以為學的差不多了,杜魯飛和張曉偉就買來生豬蹄自己考試測驗著做,做好了就約請張師傅和同伙們來品嘗,提建議。開始做的味道真不可,一次不可兩次,兩次不可三次,就這樣顛末10多次考試測驗,張師傅被沖動了,把從來不別傳的湯料秘方傳授給杜魯飛。

  “孩子恰是談婚論嫁的年歲,放著好好的事情不干卻要賣豬蹄,這如果傳出去連個媳婦也不好找啊。”杜魯飛的父母武斷不合意他賣豬蹄。但胳膊拗不過大年夜腿,杜魯飛和張曉偉說干就干,從選址、裝修、考察市場,兩個大年夜門生冒著炎夏跑遍菏澤的大年夜街冷巷。選好地址后,他們從蓄積中拿出一萬三千元錢作為啟動資金,購買了冰柜、原材料等必備品。7月26日,“豬蹄控”店在二人的向往中正式開業。

  有過販賣履歷的張曉偉在開業前期還拿出200元錢印發5000份鼓吹單為自己的“豬蹄控”做鼓吹。開業當日,一天就賣出去140多個豬蹄,被硬拉來協助的杜魯飛爸爸看到市夷易近搶購的排場吃驚不小,徐徐由原本的否決改為支持。

  “很費力,天天6點起床,晚上11點多才能回家,忙起來用飯也沒個點。但這份創業給我們帶來的成績感是無比自滿的,

現在只是剛開始,今后我們還盼望能和酒店、超市聯合,以致開自己的連鎖店。”

更多相关推荐:

刷流量賺錢到底怎么作|說吧:免費打電話,

快手怎么直播賺錢的軟件哪個好|【支付寶口

淘寶返利是怎么回事?為什么能賺到錢

我賺掛機怎么安裝?我賺掛機下載安裝方法